Racing

RENAULT: Pesavento raddoppia e conquista il successo anche al 51° San Marino Rally

Seconda tappa della stagione e seconda vittoria consecutiva: prosegue così il cammino di Davide Pesavento che, affiancato da  Marco Frigo sulla Clio Rally5, sta imponendo il suo ritmo al Campionato Italiano Assoluto Rally Junior.

Il pilota vicentino, reduce dal successo alla Targa Florio, ha raddoppiato andando a conquistare la prima gara sullo sterrato di questa stagione in occasione del 51° San Marino Rally, dominando 6 delle 8 PS in programma e portando a casa anche i 3 punti in palio con la Power Stage.

Il margine conquistato da Pesavento non ha compromesso la sua vittoria anche dopo la penalizzazione ricevuta, come numerosi altri piloti del rally sammarinese, per il mancato rispetto di un CO. Al termine delle nove speciali previste, ha avuto la meglio sul duo composto da Geronimo e Francesca Nerobutto, fratello e sorella, staccati di 23.9 secondi sul palco di arrivo. Salgono invece in terza posizione, unici dello Junior a non aver ricevuto la penalizzazione di 2’, Filippo Peduzzi e Gabriel Morales che chiudono con un gap di 51.5 secondo dall’equipaggio vincitore. Scivola, invece, in quarta posizione la coppia composta da Riccardo Pederzani ed Edoardo Brovelli che, dopo un gara in cui avevano ben costruito il margine per poter conquistare il podio, sono stati beffati dalla penalizzazione.

La classifica del CIAR Junior prosegue con Dei Ceci-Lepore (che in questa occasione ha cambiato navigatore), Doretto-Budoia, Scannella-Galipò e Iani-Puliani, mentre sono da registrare i ritiri di Zanin-Moriconi e La Notte-Zaramella.

Con questo doppio successo, Pesavento e Frigo allungano subito in campionato forti di ben 45 punti conquistati in due gare sui 46 a disposizione, mentre alle loro spalle la lotta vede raccolti in un manciata di punti Nerobutto-Nerobutto a quota 23, Pederzani-Brovelli a 22 e Iani-Puliani a 21.

Una gara, questa nello stato del Titano, preceduta i giorni precedenti da un’importante sessione di “stage” in Umbria: obiettivo dello Junior è, infatti, quello di far crescere giovani talenti, alternando le gare a giornate di test.

Il prossimo impegno del CIAR Junior sarà in occasione del Rally di Roma Capitale, in programma dal 28 al 30 luglio.