Racing

DS AUTOMOBILES: Jean Eric Vergne in testa al campionato dopo l’e-Prix di Roma

Si è svolto domenica 10 aprile a Roma il 5° round dell’ABB FIA Formula E World Championship.

Su una pista impegnativa sia per i piloti che per le auto, Jean-Eric Vergne ha iniziato la gara dalla pole position dopo un’emozionante qualifica. La sua pole è la 14ª della sua carriera in Formula E e la 18ª  di DS Automobiles dal suo debutto nel campionato 100% elettrico.

Al volante della sua DS E-TENSE FE21, Jean-Eric Vergne ha fatto una buona partenza per mantenere la sua posizione di leader. Dopo 50 minuti di gara, inclusi i  5min15 di recupero a causa di due periodi di safety car, Jean-Eric Vergne ha tagliato il traguardo in una meritata 2ª  posizione. Bella performance del pilota francese nonostante la concorrenza agguerrita.
Hanno assistito alla gara il CEO di Stellantis Carlos Tavares e Beatrice Foucher, CEO del brand DS Automobiles.

Antonio Felix Da Costa invece ha iniziato la gara in 9° posizione in griglia, posizionandosi al 13° posto.

Dopo la tappa romana, Jean-Eric è ora in testa al Campionato Piloti e DS TECHEETAH è al 3° posto nella classifica Squadre.

Il prossimo round dell’ABB FIA Formula E Championship si svolgerà il 30 aprile a Monaco. Una pista storica in cui DS TECHEETAH ha vinto nelle stagioni precedenti, vincendo nella stagione 5 (con JEV) e un’altra nella stagione 7 (grazie a Antonio Da Costa).