Sport

Azzurri: prosegue la marcia della Nazionale, battuta anche la Lituania

Grazie alla terza vittoria in sette giorni la Nazionale si porta da sola al comando della classifica del girone e compie un altro importante passo in avanti verso il Mondiale di Qatar 2022. A Vilnius gli Azzurri battono 2-0 anche la Lituania, centrando il sesto successo di fila e il 25° risultato utile consecutivo (20 vittorie e 5 pareggi), con Roberto Mancini che eguaglia la striscia di gare senza sconfitte raggiunta da Marcello Lippi a cavallo tra il 2004 e il 2006. Più in alto c’è solo Vittorio Pozzo, il Ct dei due Mondiali vinti nel ’34 e ’38 capace di inanellare 30 risultati utili consecutivi tra il 1935 e il 1939. Complice un terreno di gioco in sintetico che non favorisce di certo la squadra più tecnica, l’Italia fatica a creare occasioni nel primo tempo, mancando di ritmo e brillantezza. Altra musica nella ripresa, con Mancini che si gioca subito le carte Chiesa e Sensi e viene premiato dal gol del centrocampista dell’Inter. Immobile ha quattro occasioni nitide per raddoppiare, prima di realizzare allo scadere su rigore il suo 12° centro in Nazionale.